Gastronomie/Hauswirtschaft

Du bist nicht Du, wenn du hungrig bist...

Wir gucken über den Tellerrand hinaus! 

Beim gemeinsamen Kochen entwickelt man ein Gespür für seine Mitmenschen und die verschiedene Zutaten.

Was bedeutet bio?
W
ieso ist regional genial?
Und nehmen Vegetarier den Tieren das Essen weg?


Die neue Abteilung Frühstücksbistro/Events & Catering beschäftigt sich mit den Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung. Wir sprechen über Trends & Esskultur, diskutieren die Relevanz von Gütesiegeln und begeben uns auf die Spur, wie die Schokolade ihren Weg nach Europa gefunden hat.

Wir machen dich fit mit der Verarbeitung und Verwendung von Lebensmitteln, probieren aus und schmecken ab.

Neben der Planung von Events und der Ausrichtung kleiner Catering-Aufträge sammeln die Produktionsschüler*innen praktische Erfahrung in gastronomischen Fachbereichen. 

 

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